冬瓜②
2012年 09月 19日
管理人さんから頂いた冬瓜、初めて調理してみました(^^)
油揚げと冬瓜の煮物。
一度焦げ目をつけた油揚げと冬瓜を煮ました。
冬瓜がとろけて美味しいです~(*^^*)
「牛スジや手羽先なんかの、コラーゲンのあるものと相性が良いんだよ」と言われたので
素直に手羽先を買ってきて一緒に煮てみました!
こちらも軽く焼き目をつけてから煮ました。
やっぱりコラーゲン系と相性が良い!美味しい!
……と、思ったのですが
我が家の大黒柱は鶏皮が大の苦手なので(笑)
そして、最近同じくになってきている小白柱なので……
手羽先はおだしに使っただけで、冬瓜だけ美味しく頂きました(^^;
皮もカリカリなら平気なんですが~(汗)
さて、今夜の油揚げと冬瓜の煮ものには、ミッキーは何言うでしょうか~?(^0^)
油揚げと冬瓜の煮物。
一度焦げ目をつけた油揚げと冬瓜を煮ました。
冬瓜がとろけて美味しいです~(*^^*)
「牛スジや手羽先なんかの、コラーゲンのあるものと相性が良いんだよ」と言われたので
素直に手羽先を買ってきて一緒に煮てみました!
こちらも軽く焼き目をつけてから煮ました。
やっぱりコラーゲン系と相性が良い!美味しい!
……と、思ったのですが
我が家の大黒柱は鶏皮が大の苦手なので(笑)
そして、最近同じくになってきている小白柱なので……
手羽先はおだしに使っただけで、冬瓜だけ美味しく頂きました(^^;
皮もカリカリなら平気なんですが~(汗)
さて、今夜の油揚げと冬瓜の煮ものには、ミッキーは何言うでしょうか~?(^0^)
by eiminton
| 2012-09-19 10:20
| 食*cooking