ブラッスリー・グーでランチ@神楽坂
2011年 11月 30日
昨日のこと。
ミッキーが振り替え休日を取ったので、はるばる平日ランチをしに行ってまいりました!
って言うほどの距離じゃないんですが(^^ゞ
イルカのカトラリーレストがかわゆい~!!
ミッキーのは猫さん、お隣のご婦人のはイヌさんでした♪
本来行く予定だったのはこちらでした。
がしかし、雨が降りそうということなので
いわゆる馬場歩きが出来ないかもしれないよね…と審議した結果。
ミッキー「グーたんでも行くかい?」
ルミ「え~(嬉)予約が取れないんじゃない?」
ダメ元で電話してみるとあっさりOK!
行ってみて納得。
昔訪れた時よりお店が広くなっていました!その差2倍!
最近大好きなブロガーさんも訪れていたので、久しぶりに行きた~い!!と
ちょ~ど、グー熱が上がっていたところでの訪問でした(^^)♪
◆ブラッスリー・グー
お決まりのランチメニューAを注文。
1050円で前菜、メイン、パンがいただけま~す♪
こちらは前菜の生ハムと小エビのサラダ。
生ハムの下はたっぷりのふんわり葉野菜が盛られています♡
酸味のきいたドレッシングがすっぱいもの好き女には嬉しい~(笑)
小エビと言ってましたが小じゃないです!
しっかりサイズのえび2尾入ってました(^^)
良い方向に予想を裏切られ、美味しく頂きました。
パンはバゲットがカゴ入りで。
ほんのり温かいのとおかわり可能なのが嬉しいです(^^)
そしてこちらがメインの黒豚ばら肉の赤ワインビネガー煮込み。
キャ~ご無沙汰しておりますー!!(笑)
牛ほほ肉の赤ワイン煮込みもいいな~と妄想しながら行ったのですが
メニューにはございませんでした~(寂)
いえいえ、豚バラちゃん大好きなので文句はございません!
きゃ~とろとろです~(*^^*)
じっくり煮込まれてやわやわのジューシーさんになった豚肉がたまりませーん!
そうそう懐かしいわ~このお肉が食べたかったのよ~と嬉しくなってしまいました。
マッシュポテトがまた美味しい!
付け合せのブロッコリーの味付けも好きです。
前に訪れたのは多分もう3年くらい前のこと…
その時よりも少し、味が優しくなったように思います。(以前の方が濃かった)
以前の方が味が濃くてガッツリ系な印象でやや好みでしたが、
今回の方が万人に美味しい!と言われる完成度の高いお料理のように感じました。
どっちでも良いです(笑)
お店も広くなったし、色々とリノベーションしているのでしょうか。
そういう努力ってとても大事ですよね。
ご馳走様でした~♪